Les ingrédients pour :
Salade charcutière
- 300 grammes de fromage de tête
- 1 salade frisée
- 150 grammes de petits pois (surgelés)
- 3 tomates
- Sel
- Poivre
- Romarin (en poudre)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 25 grammes de riz long grain américain
Préparation pour :
Salade charcutière
1/ Coupez le fromage de tête en cubes. Mettez ceux-ci dans un plat creux.
2/ Disposez la moutarde dans un bol. En battant avec une fourchette, incorporez-y le sel, le poivre, l'huile, petit à petit comme pour une mayonnaise, et le vinaigre. Versez sur les dés de tête pressée en remuant pour bien mélanger. Couvrez et laissez mariner 1 heure.
3/ Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le demi-litre d'eau, le sel, le poivre et le romarin. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux.
4/ Ajoutez les pois encore surgelés. Portez à ébullition à nouveau, couvrez et faites cuire 5 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau complètement absorbée.
5/ Versez dans un tamis. Placez sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet. Égouttez à fond.
6/ Pelez les tomates. Coupez-les en quartiers. Salez. Poivrez. Nettoyez la salade. Coupez-la grossièrement.
Mélangez le riz, les pois froid, les dés de tête pressée, la vinaigrette de macération, les tomates et la salade.
7/ Dressez dans une jolie coupe. Servez votre salade charcutière.
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